校师德标兵--姜久超

他在小小的三尺讲台一站就是30多年,岗位平凡但踏实工作。他就是姜久超教授,曾获得过“河北省教学名师”、校“优秀教师标兵”“‘三育人’先进个人”等荣誉称号,主编的工厂电气控制技术教材获得了河北省教学成果三等奖。

在授课中全面贯彻“三全育人,德育为先”的教育方针,不管上什么课,他总是把责任和诚信放在第一位,总能耐心细致回答学生的各种问题。无论上过几遍的课,每次课前他都会重新备课,充实新的教学内容,授课中重专业技能培养,指导学生参加创新大赛,获得多项省奖。课堂上从不偷懒,他敢于尝试新颖的教学方法和手段,课堂之外,努力提升科研和教研水平,把最新课题内容引进课堂,吸引学生参与项目研究,部分内容已作为毕业设计课题和创新大赛课题。