我校成功举办教师课堂教学展示活动

信息来源: 发布日期:2024-01-02

我校成功举办教师课堂教学展示活动

为加强师资队伍建设,进一步提高教师教学能力和水平,发挥优秀教师示范引领作用,按照学校《课堂教学质量提升专项行动方案》通知要求,我校于12月29日在笃行楼B区教室开展了教师课堂教学展示活动,来自11个教学单位的优秀教师齐聚一堂、各展风采,教务处、高教研究中心、人事处、教学单位的14名教授、副教授担任本次课堂教学展示活动的评委。

全校共63名教师参加了课堂教学展示活动,此次活动按照职称级别分为正高、副高、中级及以下三组分别进行展示。在展示过程中,教师们充分运用各种教学手段和教学资源,展现了各自独特的教学风格和深厚的教学功底。他们以高度的热情和责任感,为评委们呈现了精彩纷呈的课程。各组教师准备充分、精心设计,在短短的10分钟内,充分展示了自己的课堂教学风采。正高组的教师们凭借丰富的教学经验和深厚的学术造诣,将课堂内容与学科前沿紧密结合;副高组的教师们通过案例分析、实践操作等方式,将理论知识转化为实践技能;中级及以下组的教师们则发挥年轻教师的优势,以活跃的课堂氛围和新颖的教学方式为主。

经过评委们的认真评审,最终评选出正高组一等奖一名、二等奖二名、三等奖二名;副高组一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名;中级及以下组一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名,优秀组织奖三项。

此次课堂教学展示活动为教师们提供了学习、观摩和讲课展示的平台,也是对我校《课堂教学质量提升专项行动方案》第一阶段实施效果的检验。通过课堂教学展示,提高了教师的业务能力,对我校深化教学改革、贯彻新的教育理念起到了积极的推进作用,达到了以评促建的目的。

教师课堂教学展示获奖情况

正高组