省师德标兵--高永芹

她勤奋好学、勇于探索、淡泊名利、把教书育人作为人生追求。她就是从教30多年的老教师-高永芹老师。她坚持立德树人为己任,教学中严爱相济,润己泽人,曾获得“河北省优秀教师”“河北省师德标兵”等荣誉称号。

无论是炎炎夏日,还是寒风凛冽,一年又一年,总能在一群充满朝气的学生中看到单薄身影的她在指导学生实习。在封校期间,她与学生同吃同住,每天忘我工作到深夜,直到学生离校。她爱生如子,对基础薄弱,学习困难的学生,有针对性地为其补短板,学生的一点点进步,她及时给予鼓励,使学生信心倍增。她为参赛学生买牛奶、水果,增加营养,买药送药,防暑降温,使学生充分体会到慈母般的温暖。她与时俱进,不断更新教育理念,追求教学高效。