省师德标兵--路梅

她是一名普通教师,性格温婉如玉,知识渊博丰富。她相信知识能改变人生,教育能改变社会。她用心中全部的爱,织染了学生们彩色的青春;她用行动诠释了什么是“爱为师德之本”。她一刻也不放松对学生做人方面的教育,教育学生树立正确的人生观和价值观,多年来她在专业建设、课程建设等方面,一直超负荷工作。

她就是被学生们亲切称为“路妈妈”的水利工程系教师—路梅教授。

路梅老师在数十载的教学生涯中获得过无数奖励与荣誉,上至国家级的“全国模范教师”“全国教育系统巾帼建功标兵”“全国水利职教名师”等,下到院级“教学名师”“三育人先进个人”“十佳标兵”等。在受领这些美丽光环的同时,路老师四十年如一日,恪守在教学一线,孜孜不倦,为教育事业增添了最美的色彩。