我校举办新入职教师课堂教学基本素养培训

信息来源: 发布日期:2023-12-12

12月7日下午,我校在教学楼3A-205举办了新入职教师课堂教学基本素养培训。此次培训特邀了沧州师范学院齐越传媒学院院长张海燕和文学院副教授田雨潇,他们分别就课堂礼仪和板书设计与书写两个主题进行了深入浅出的讲解。

张海燕院长以“塑‘礼’想的教师形象,做学生的人格典范”为题拉开了培训的序幕。讲座围绕课堂礼仪从服饰礼仪、形体礼仪、表情礼仪、空间距离、语言礼仪五个方面进行介绍,通过生动的案例和恰到好处的肢体语言,让青年教师们理解掌握了课堂礼仪的内涵和应用。在张院长的引导下,青年教师们积极参与,现场气氛活跃。

田雨潇副教授从楷书、行楷两种字体入手,现场示范和讲解了如何规范书写板书。他强调,规范的板书书写不仅能够提高教学质量,还能帮助学生更好地理解和记忆知识点。田老师通过列举不同的字体来说明书写规范的重要性,青年教师们观摩了田老师的示范后,认真进行了现场实际操作,学习氛围浓厚。

此次培训活动旨在帮助新入职教师更好地融入教学环境、夯实教学基本素养、提高教学质量。通过培训,新教师们对课堂礼仪和板书书写有了更深入的理解和掌握,进一步强化了自身行为规范意识,提升了对教育事业的使命感和责任感。大家纷纷表示,将以崭新的精神风貌和良好的行为风范履行自己的教师生涯。