校师德标兵--路文梅

路文梅教授,河北省第七次、第八次党代会代表,她36年如一日耕耘在教学一线,教书育人,勤于学习,踏实肯干,锐意进取。

多年来,她从未停止前进的脚步,先后荣获“河北省模范教师”“河北省教学名师”“河北省高校优秀党员”;沧州市“优秀党员”“师德先进个人”“优秀明星党员”;学院“优秀班主任”、“三育人先进个人”“十佳标兵”等称号,并获得多项教学科研奖励。

路老师先后担任3个专业的带头人、教研室主任。她带领团队在人才培养模式、专业建设、课程建设等方面进行积极探索和实践。她将爱心、用心、细心融入到日常教学,对学生学业上严格要求,思想上耐心引导,师德上积极示范,生活上真诚关爱,守护学生成长,引导学生成才。